боли в шее не связанные с остеохондрозом

Почему шея болит и поворачивать голову больно,что делать?

Довольно часто мы сталкиваемся с болезненными ощущениями в шейно — воротниковой области. Вспомните, сколько раз вы просыпались, ощущая боль, нытье в шеи. Иногда боль проходит спустя 20-30 минут, в иных же ситуациях держится часами или сутками. Конечно же боль в шее при повороте головы можно списать на неудобную позу во сне, неправильную подушку, недостаток движений и физических нагрузок, магнитные бури и т.д., но только высококвалифицированный доктор сможет выявить причину этого недуга.

В последнее время, проблема с шеей при которой больно поворачивать голову, появляется не только у людей преклонного возраста, а у молодежи, даже детей. Основная причина в пассивном образе жизни, из — за которого мышцы не получают нужной нагрузки, а соли оседают в проблемных местах. С другой стороны, чрезмерная физическая нагрузка тоже может оказать негативное влияние на нервы и диски шейного отдела.

В чем причина боли в шейном отделе?

Изначально давайте разберемся, что могло стать причиной того, что больно повернуть голову, появились неприятные болевые ощущения в области грудной клетки, чтобы ликвидировать, по возможности, этот источник самостоятельно в домашних условиях. Основными причинами, по которым больно поворачивать шею, являются:

Как видите, причин, для возникновения болезненных ощущений, очень много, но только профессионал может быстро указать, в чем дело, назначить правильное лечение. Если вы заметили, что болит шея при повороте головы довольно часто, то не медлите, а срочно отправляйтесь к врачу, ведь это может быть тревожным звоночком заболеваний неврологического плана.

Пожалуй, одним из самых страшных заболеваний шеи является остеохондроз, который свойствен как для молодых людей, так и для более зрелого населения.

Боль в

Источник

Мазь от боли в спине и пояснице

Мазь от боли в спине и пояснице обязательно должна лежать в аптечке, если вы страдаете остеохондрозом и другими заболеваниями, для которых характерно возникновение продолжительных болей в области спины. Если вы не знаете какие мази помогают при болях в спине и какая мазь лучше действует при вашем заболевании, с выбором лекарства поможет лечащий врач. Если времени на консультацию нет, а боль необходимо как можно быстрее устранить, можно выбрать мазь самостоятельно.

Виды обезболивающих мазей

При возникновении болей в области поясничного или других отделов позвоночника применение мази для спины не нанесет вреда. Допускается самостоятельное оказание помощи посредством обезболивающих согревающих мазей, гелей и кремов. Это достаточно эффективные анестезирующие средства, обладающие рядом преимуществ:

Противовоспалительные средства

Основой противовоспалительных мазей для поясницы являются нестероидные компоненты, эффективно снимающие боль и воспаление. Эффект основан на способности тормозить действие ферментов организма, способствующих возникновению воспалительных процессов и связанных с ними болевых ощущений. Термин «нестероидный» в отношении лекарственных средств, означает, что они не содержат гормонов и не имеет характерных для гормональных препаратов побочных действий.

Нестероидные средства считаются одними из самых действенных при лечении воспалительных процессов в позвоночнике и шее, они помогут при интенсивной боли в поясничном отделе связанной с обострением хронического заболевания или  возникновением воспалительного процесса.

Кетопрофен – оказывает хороший обезболивающий и противовоспалительный эффект. Аналоги препарата: Кетонал, Кетонал уно, Кетпрофен органика, Фастум гель, Быструм гель  и другие. Выпускается в форме мази и геля от болей

Источник

Болит шея сзади и лопатки

Болят лопатки и шея: причины и лечение

Многие люди, независимо от возраста и пола, страдают от болей в области шеи и лопаток. Они могут быть ноющими и долгими или резкими и периодическими. Когда боль несильная и со временем сама проходит, на нее обычно вообще не обращают внимания, хотя правильнее было бы отправиться к врачу на обследование.

Вместо обращения в клинику многие люди сами находят оправдания своим болям в шее и между лопаток, свыкаясь с ними. На самом деле этот недуг является реакцией мышц на разные патологии, происходящие в конкретной зоне.

Любые болезненные ощущения в шее и лопатках всегда неприятны, а в некоторых случаях мешают нормальной жизнедеятельности и сковывают движения. Недуг может быть вызван разными причинами:

Постоянное сидячее положение по долгу службы, которое приводит к нагрузке шейного и грудного отдела позвоночника, вызывающей боли в шее и между лопаток.

Наиболее распространенной причиной появления боли в шее и между лопаток является остеохондроз грудного или шейного отделов. При хронической форме деформации позвонковых отростков могут приводить к сдавливанию нервных окончаний, при которых обычно появляется болезненность в шее и между лопатками. Заболевание сопровождается ноющими и тупыми болями, которые обостряются утром при пробуждении. При сгибании или резком повороте шеи болевой синдром усиливается.

Также существуют более редкие недуги, при которых пострадавший страдает от болей в шее и в левой или в правой лопатке. Рассмотрим подробнее такие случаи.

При возникновении болезненности в шее некоторые люди мучаются также от болей в зоне левой лопатки. Связано это может быть с определенными заболеваниями, для определения которых надо учитывать дополнительные симптомы.

Боль в шее и под левой лопаткой при этом заболевании появляется при приеме пищ

Источник

Боль в шее — лечение, причины

Шея является весьма уязвимой частью тела, которая выполняет большое количество важных функций. Шейные позвонки и мышцы обеспечивают максимальную степень подвижности головы. Спинной мозг размещается в спинномозговом канале, который образовывают семь шейных позвонков. Между такими позвонками размещены диски. Около них и проходят шейные нервы. Недуги, которые оказывают воздействие на конкретные ткани в шее, могут приводить к болям в шее. Лечение проводит мануальный терапевт.

Специалисты Медицинского Центра Доктора Игнатьева не первый год занимаются изучением и лечением боли в шее, которая появляется по разным причинам. На прием к мануальному терапевту записываться следует заранее.

Группа риска

Боль в шее – это распространенный недуг. Поражает организмы взрослых людей и детей. В группу риска входят люди в возрасте от 25 до 50 лет, которые ведут неправильный образ жизни, имеют нарушенную осанку, перенесли серьезные травмы позвоночника, страдают генетической наследственностью.

Цервикалгия – болевые ощущения в шее, которые не будут распространяться на иные части тела. Когда боли иррадиируют (распространяются) в руки, то они носят название цервико-брахиалгии. Если боли иррадиируют в голову, то называются они цервикокраниалгия.

Цервикаго или шейный прострел появляется из-за того, что возникает сдавливание рецепторов на синувертебральном нерве. Зачастую болевые ощущения появляются совершенно неожиданно. К примеру, может человек резко повернуть голову и получить шейный болевой прострел. Боль будет острой, приобретать сильный характер при незначительных движениях головы и шеи. Отдавать может такая боль в голову, в область затылка, или же в грудной отдел позвоночника. Подобные ощущения будут заставлять голову и плечевой поя

Источник

Памятка: к какому врачу обратиться при болях в различных органах и частях тела

К какому врачу обратиться при определенных болевых ощущениях, можно сэкономить время и деньги и избежать постановку ошибочного диагноза

Поэтому предлагаем вам небольшую памятку, в которой можно найти врачебные специальности при тех или иных болях различных органов и частей тела.

Терапевт, невропатолог, эндокринолог. Список можно продолжать долго, так как многие болезни отдаются головными болями. И если задаваться вопросом к какому врачу стоит первым обратиться, то, безусловно, это терапевт. На основании вопроса-ответа терапевт может получить примерную картину болезни. В дальнейшем он должен решить какие анализы и какое обследование следует пройти для уточнения диагноза.

Следующим шагом будет или назначение лечения, если это в компетенции терапевта, или направление к профильному специалисту, если врач найдёт признаки того или иного заболевания.

Терапевт, гастроэнтеролог. Как и в большинстве  случаев, первый доктор, которого следует посетить – это терапевт. Хороший терапевт лучше вас определит «природу» болей, рассмотрит более широкий спектр причин болей в кишечнике, знает лучшие методы определения болезни.

Кроме того, гастроэнтеролог – это профильный специалист по желудочно-кишечному тракту. При болях в желудке и кишечнике, можно напрямую обратиться к нему.

Неврологи, нейрохирурги и травматологи – это специалисты, которые могут должным образом определить причину болей в позвоночнике и с тем, что с ним связано: пояснице, копчике и в спине в целом. Зачастую боли в спине связаны с остеохондрозом различных участков позвоночника, зажимом межпозвоночных дисков, которых также имею свою градацию и тяжесть.

остеохондроз симптомы и лечение какой врач лечит
Остеопороз — это сложное заболевание, из-за которого снижается плотность костей. При этом значительно уменьшается их прочность, повышается риск появления переломов. Это заболевание в большинстве случаев диагностиру

Врач №1 тут – невропатологи и нейрохирурги. Если же у вас на памяти какая-то травма,

Источник

Тошнота боль в шее голове

Боли в шее и тошнота: что делать

Боли в шее с тошнотой и головокружением могут указывать на разные заболевания. Чтобы точно определить недуг и назначить правильное лечение, необходимо учесть все симптомы и возможные причины неприятных ощущений.

Головные боли в шее, сопровождающиеся тошнотой, могут быть разными – тупыми, острыми, ноющими, пульсирующими или давящими. Проявляться они могут периодически или не отступать долгое время. Все зависит от характера заболевания, которое вызвало боли в шее, тошноту, рвоту и головокружение:

Рассмотрим подробнее каждый из перечисленных недугов. Дополнительные симптомы помогут сориентироваться, к какому врачу обращаться при боли в шее. головокружениях, приступах тошноты и рвоты.

При повышенном давлении человека могут одолевать боли в голове и шее до тошноты, которая в некоторых случаях доводит до рвоты. Нередко местом их локализации становится область затылка, а проявляются они утром сразу после пробуждения и поднятия с постели.

Боль может охватывать достаточно большую область, охватывая часть головы и шею. Она имеет тяжелый и распирающий характер, а пациент страдает от тошноты и рвоты, после которой состояние не облегчается. Помимо болей в затылочной части могут болеть глаза, доставлять дискомфорт яркий свет и громкие звуки. У больного возникает желание затемнить комнату, в которой он пребывает.

подушка для копчика после операции
Ортопедическая подушка для копчика, купить которую можно в специализированных магазинах и в интернете, являет собой медицинское изделие, способствующее устранению дискомфорта и болевого синдрома, а также обеспечива

Сотрясение головного мозга – это черепно-мозговая травма, которой свойственна потеря сознания на короткое время. Как только пострадавший приходит в себя, его одолевают боли в голове и шее с тошнотой и головокружением, а также возникает чрезмерная потливость, нарушается сон, повышается частота дыхания. СГМ может иметь разные проявления, в зависимости от возраста человека. Пульсирующие боли в области затылка испытывают обычно пожилые люди, особенно с повышенным д

Источник

Боль в шее

Заболевания

Почему болит шея и как боль влияет на качество жизни?

Боль в шее — одна из самых частых жалоб на самочувствие. Причин несколько, но все они связаны с состоянием позвоночника. Часто болевые ощущения возникают из-за спазмов в мышцах шеи, являющихся последствием сжатия нервных корешков в шейном отделе позвоночника. Как правило, боль в области шеи и ущемление нервов вызваны остеохондрозом или остеоартрозом позвонков шейного отдела, либо же межпозвоночными грыжами.

Постоянные боли в шее: распространенные причины

Остеохондроз шейного отдела позвоночника может вызывать резкую боль в шее или боль, отдающую в руку. Иногда такая боль связана с опухолями в позвоночнике, поэтому, если она не проходит длительное время, необходимо проконсультироваться с врачом. Часто неприятные ощущения в шее возникают после физических нагрузок, переохлаждения на сквозняке или долгого пребывания в неудобном положении (например, во время сна или разговора по телефону, прижатого плечом к уху). Как правило, такая боль в шее утихает в течение нескольких дней.

При остеохондрозе шейного отдела позвоночника боли в шее могут сопровождаться головокружением. При возникновении этого симптома необходимо проконсультироваться с врачом и убедиться в том, что проблема связана именно с состоянием позвоночника.

Локализация боли в плече может свидетельствовать о наличии грыжи в шейном отделе позвоночника. Грыжи приводят к сжатию или ущемлению нервных корешков, в результате чего болевые ощущения распространяются в плечо или руку. Процесс может сопровождаться головной болью. Сжатие нерва провоцирует спазм мышц, из-за этого нарушается кровообращение в месте поражения и возникают постоянные боли в шее. Всё это замедляет выздоровление. Поэтому при болях в шее, особенно связанных с ущемлением нервных корешков, рекомендуются массажи спазмиров

Источник