боли во всем позвоночнике и суставах

Обзор крема Артропант (2018)

Артропант — это лечебный крем отечественного производства, разработанный для устранения заболеваний хрящевой ткани. Продукт является новшеством на российском рынке и позиционируется как эффективное средство для восстановления суставов.

Но в сети все чаще появляются вопросы: «А развод ли Артропант или нет?». Чтобы разобраться в этом, мы подготовили обзорную статью и попытались раскрыть все преимущества и недостатки данного средства.

Согласно мировой статистике каждый третий человек страдает заболеваниями суставов. Боль в коленях, хруст при движении, ломота костей, дискомфорт — все это признаки артрита. И если вы хотите устранить неприятные ощущения и вылечить суставы, то следует незамедлительно использовать качественные лечебные средства. И сегодня мы выясним, подходит ли для этих целей?

Что входит в состав крема?

Крем Артропант особенный из-за своего уникального состава. Производитель ООО «Сашера-Мед» утверждает, что в основе рецептуры лежит выжимка из панта алтайского марала (оленьи рога). Лекарственные свойства пантов доказаны еще в 70-х годах в Советском Союзе. Экстракт применялся как тонизируещее и адаптогенное лекарство.

Отметим, что сам рецепт, согласно официальным сведениям, разработан не компанией, а селькупами (ненцы) — народ, проживающий на северо-западе Сибири. Поэтому состав крема хранится в секрете.

Панты благоприятно влияют на костную и мышечную ткань, а также обладают противовоспалительными свойствами. Кроме того, в оленьих рогах содержится:

Глюкозамин – вещество, которое вырабатывается хрящевой тканью и способствует ее восстановлению. Глюкозамин препятствует разрушению хрящевой ткани и прогрессированию артроза.

Хондроитин – входит в состав хрящевых тканей, участвует в синтезе соединительной ткани и препятствует дальнейшему разрушению суста

Источник

Позвоночник

Боль в спине в области позвоночника: эпидемиологическое значение

Поэтому медицинская статистика собрала большое количество эпидемиологических данных об этом симптоме. Известно, что 40-80% людей испытывают боль в спине в нижней части позвоночника. Процент же пациентов, обращающихся за помощью по поводу болевых ощущений в грудном и шейном отделах – несколько ниже.

У 10-20% больных трудоспособного возраста острая боль в позвоночнике трансформируется в хроническую. Именно эта категория пациентов часто имеет неблагоприятный относительно полного выздоровления прогноз, так что расходы здравоохранения на лечение людей трудоспособного возраста с хронической болью в спине в области позвоночника составляют около 80% от всех средств, направленных на лечение данного симптома.

Причины

Наиболее часто наблюдаются так называемые неспецифические боли в спине, связанные с мышечным перенапряжением, вызванным неудобной позой или стереотипными движениями. Нередко толчком к возникновению таких болей является переохлаждение. Как правило, неспецифические боли в спине проходят в течение 1-3 месяцев после возникновения. Однако в 10-30% случаев болевой синдром рецидивирует на протяжении года, а у 10% пациентов неспецифические боли в спине переходят в хроническую форму.

Второй по частоте причиной боли в спине в области позвоночника является радикулопатия – поражение нервного корешка в месте его выхода из позвоночного канала. Синдром радикулопатии сопровождает многие поражения позвоночника, наиболее распространенным из которых является остеохондроз.

И наконец, боли в спине в области позвоночника могут свидетельствовать о поражении многих внутренних органов. В таких случаях болевой синдром иррадиирует по ходу нервных волокон, при этом иррадиирующая боль может быть сильнее первичной, и даже маскировать ее.

Таким образом, боль в спине

Источник

Остеохондроз шейного, грудного, поясничного и крестцового отделов позвоночника. Симптомы, диагностика и лечение: медикаменты, гимнастика, упражнения и массаж.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Остеохондроз позвоночника – это воспалительно-дегенеративное заболевание, при котором поражаются межпозвоночные диски, позвонки, позвоночные сосуды, нервы.

Впервые диагноз остеохондроза был поставлен всего 100 лет назад. До этого он не был известен медицине. Но всего за один век распространенность заболевания сильно выросла. Настолько, что остеохондроз стали называть болезнью столетия. Около 30 лет назад советские исследователи указывали на то, что симптомы остеохондроза выявляются у каждого пятого человека после 30 лет.

Еще недавно эту патологию считали уделом людей старшего возраста. Сегодня остеохондроз «молодеет». С жалобами на боли в спине к врачам все чаще обращаются люди в возрасте 15 – 20 лет. В 30 – 40 многие пациенты уже имеют осложнения, связанные с остеохондрозом. Заболевание было диагностировано даже у 7-летнего ребенка.

Анатомические особенности позвоночного столба

При остеохондрозе позвоночника в первую очередь поражаются межпозвоночные диски.

Студенистое ядро. Находится в центральной части диска. Обладает высокой эластичностью. Внутри ядра, в его центре, находится небольшая полость.

Фиброзное кольцо. Представляет собой плотные волокна соединительной ткани, которые окружают студенистое ядро. Плотность фиброзного кольца не везде одинаково. Сзади оно слабее.

Соединение тел соседних позвонков. Каждый позвонок соединяется с вышележащим и нижележащим в трех местах: при помощи межпозвоночного диска и двух суставов (образо

Источник

Препарат "Артра"

У кого есть опыт применения этого препарата? Есть результат? Достаточно дорогие таблетки, хочется наверняка ( у меня кости, позвоночник, суставы таза, Диагноза доктора не поставили).

Не верю новшествам,тем более дорогим.Выкачка денег.Единственный препарат,который мне помогает"Бонвива".Для суставов и укрепления костной ткани просто супер!Хоть и дорогой,но стоит того.

у меня мама просто в восторге от этого препарата! Ей врачи его рекомендовали еще лет 5 назад, она не стала принимать. А в этом году решила пропить курс - очень давольна, жалеет что раньше не начала.

Могу присоединиться к мнению. Мужу рекомендовали операцию еще полтора года назад. Грыжи диска, поясничный отдел, были постоянные боли, при обострении немела нога. Артра была рекомендована в составе терапии. Начал принимать, через полтора примерно месяца пошло изменение в лучшую сторону. Ну еще параллельно стал следить и за образом жизни (поначалу, правда, следила я, потом он втянулся) - никаких подъемов тяжести, контроль за весом, корсет носил часто, гимнастика. Сейчас болит спина редко, и то, как он говорит - "ноет". Раньше были боли иного характера. Короче, комплексно надо лечиться.

У меня очень сильно болел коленный сустав, оказался артроз, врач прописал терафлекс или артру. Сначала пила терафлекс, совсем не помог, перешла на артру и боль очень быстро прошла,

Все свои 25 лет не слажу с седла, агрессивный велоспорт,в декабре заныло колено, в детстве перелом и хруст постоянный при приседании, Артру пью полгода, болей не испытываю, хруст как был так и остался, зато не болит

У меня очень сильно болел коленный сустав, оказался артроз, врач прописал терафлекс или артру. Сначала пила терафлекс, совсем не помог...

Про ТераФлекс публиковали результаты анализа состава: несоответствие заявленным дозировкам активных действующих веществ - проще

Источник

Кинезиотерапия — это метод активного лечения и реабилитации с использованием тренажеров, различных форм движения и естественных моторных функций человека. Синоним слова кинезиотерапия – лечебная физкультура (ЛФК). Основной задачей лечения является устранение причин боли в пораженных суставах, максимальное восстановление их функций, увеличение амплитуды движений, возвращение к активному образу жизни.

Кинезиотерапия – во многих случаях реальная альтернатива блокадам, уколам, болеутоляющим таблеткам и оперативному хирургическому вмешательству при острых и хронических болях в позвоночнике и суставах.

Напоминаем, что до 15 февраля 2018 года в Центре на Индустрии, 121-А действует очень заманчивое предложение. Если вы уже занимались в любом из наших центров,…

Со 2 по 4 февраля 2018 года на базе Уральского центра кинезиотерапии прошёл научно-практический семинар врача-реабилитолога спортивной травмы, доктора…

Уважаемые друзья! С 1 ого по 15 февраля 2018 года вас ждут бонусы и акции на посещение лечебных этапов и профилактических курсов. Самое привлекательное…

До 31 января 2018 года действуют скидки на лечение в Центре кинезиотерапии: скидка 10% на лечебный этап при оплате его в течение 7 дней после диагностики,…

В канун новогодних праздников наши замечательные клиенты в очередной раз выступили в роли Дедов Морозов и Снегурочек, когда пришли на занятия в наши Центры с…

Хочу поделиться радостью! Больше полугода меня мучили боли в правой ноге от бедра до самых пальчиков стопы. Беспокоил локоть правой руки, периодически был шум…

– Работая в штабе сборной России, кроме работы в зале, приходилось много времени проводить за компьютером, собирая статистические данные, оценивая игру наших…

живите здорово с еленой малышевой позвоночник
страховая группа «хоска»: онлайн расчет и покупка страхового полиса на сайте или по телефону на самых выгодных условиях!!

страховая компания "казахинстрах" занимается всеми видами страхования. на сайте компании по

Я начала заниматься в Уральском центре кинезиотер

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

Когда эта резкая боль внезапно пронзает грудь, большинство застигнутых ею страдальцев поневоле думают о том, что их сразил инфаркт. Не стоит сразу готовиться к худшему. Скорее всего, это межреберная невралгия. Не так опасно, как инфаркт, но очень, ну просто очень мучительно. Избавиться от нее несложно, если не откладывать визит к врачу и использовать многочисленные рецепты народной медицины.

Термин «невралгия» происходит от греческих слов neuron — «нерв» и algos — «боль». Межреберной невралгией называется болевой синдром рефлекторного происхождения, вызванный раздражением или сдавливанием одного или нескольких корешков спинномозговых нервов на уровне грудного отдела позвоночника, имеющим воспалительный, травматический или компрессионный характер.

У человека имеется 12 пар ребер. В каждом межреберье пролегает межреберный нерв. Раздражение или сдавливание межреберных нервов вызывает чрезвычайно сильную боль, которая распространяется по ходу ствола и ветвей межреберного нерва.

Причина раздражения/сдавливания межреберных нервов — деформация межреберных пространств. К деформации межреберных пространств и болям межреберных нервов могут привести перенесенные в прошлом или недавние травмы, патология позвоночника (остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника, искривление позвоночника, грыжи межпозвонковых дисков в грудном отделе и др.), а также воздействие тяжелых металлов, бактериальных токсинов, некоторых медикаментов, ряд заболеваний нервной системы (например, рассеянный склероз, полирадикулоневрит), инфекции (грипп, туберкулез), снижение иммунитета, аллергия.

томография позвоночника в балашихе
Заболевания позвоночника являются одними из самых распространенных у человека. Нередко различные нарушения его работы (аномалии, сколиозы, травмы и воспаления) становятся причиной невозможности ведения полноценного

Вследствие недостаточного притока кислорода к нервам к появлению межреберной невралгии приводят сердечно-сосудистые заболевания (артериальная гипертония, атеросклероз, анемия).

Источник

Грыжа межпозвоночного диска - одно из самых распространённых и сложных заболеваний позвоночника. Эта патология связана с нарушением обменных процессов в межпозвонковом диске. Обычный остеохондроз увеличивает риск появления позвоночной грыжи.

Межпозвоночная грыжа - это выход повреждённого межпозвонкового диска. Уменьшая поступление жидкости в область пульпозного ядра диска, изменяется его амортизирующая ыункция, и диск начинает выступать за пределы своих границ. Образуемая при этом грыжа, выпячиваясь назад и в сторону, давит на корешок нерва в месте его выхода из спинномозгового канала и вызывает воспаление, сопровождающееся отёком. В результате этого происходит длительное ущемление нервных корешков и оболочек спинного мозга. Когда межпозвоночная грыжа затрагивает нервные корешки определённого участка позвоночника, это приводит к нарушению работы этого органа, за который и отвечает повреждённый сегмент позвоночника. Если грыжа выпячивается в сторону спинного мозга и повреждает его, последствия могут быть намного серьёзнее, вплоть до летального исхода.

Остеохондроз - Это дистрофическое поражение суставного хряща и подлежащей костной ткани; заболевание позвоночника, характеризующееся дегенерацией межпозвонкового диска со значительным снижением его высоты, склерозированием дисковых поверхностей ппозвонков и реактивным разрастанием краевых остеофитов.

Поражённая остеохондрозом хрящевая ткань дисков постепенно перерождается и превращается в подобие костной. Затвердевший диск уменьшается в размерах, теряет свойства амортизатора между позвонками и начинает давить на нервные оканчания, что и приводит к проявлению болезненных ощущений.

Начальная стадия остеохондроза чаще всего не проявляет себя какими-либо неприятными ощещениями в области позвоночника и может диагностироваться, как заболевание внутренних органов, а истинный

Источник